Сделать стартовой Подписка

Европейская партия за представителей оппозиции

18 декабря 2010, 06:16Просмотров (629) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Европейская партия считает возбуждение уголовного дела против лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко попыткой политического преследования представителей оппозиционных сил.

Об этом говорится в заявлении партии, распространенном ее пресс-службой.

«Анализируя события за последние несколько месяцев и принимая во внимание информацию о возбуждении уголовного дела против Юлии Тимошенко, есть все основания говорить о системном преследовании представителей оппозиционных сил», - сказано в заявлении.

В связи с этим Европейская партия призывает представителей всех оппозиционных сил страны дать надлежащую оценку происходящим событиям.

Партия не исключает существование политического подтекста в данном деле и призывает правосудие совершать действия исключительно в рамках действующего законодательства.

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе БЮТ, сегодня заместитель главы партии «Батькивщина» Григорий Немиря принимает участие в расширенном саммите Европейской народной партии в Брюсселе.

ЕНП является самой большой и влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входят 73 партии из 39 стран, 13 членов Европейской Комиссии; она имеет самую большую фракцию в Европарламенте.

Напомним, 15 декабря Юлия Тимошенко сообщила о возбуждении против нее Генеральной прокуратурой дела по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Тогда же пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что у нее взята подписка о невыезде.

Система Orphus