Сделать стартовой Подписка

Эштон: ЕС и Украина имеют беспрецедентную возможность углубить отношения

23 августа 2013, 17:19Просмотров (427) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Кэтрин Эштон, Верховный представитель ЕС по иностранным делам в поздравлении с 22-й годовщиной Независимости Украины на страницах «Дня» надеется, что в последующие месяцы Украина успешно выполнит критерии, определенные для подписания Соглашения об ассоциации.

Чиновник отметила, что «на сегодня Украина имеет огромный неиспользованный потенциал. Граждане Украины, как и граждане ЕС, имеют легитимные ожидания, что в их стране будет систематически применяться верховенство права, уважаться основные свободы, в судах проходить справедливые процессы, что правоохранительные органы будут обеспечивать защиту граждан, избранные представители народа нести перед ним политическую ответственность и адекватные рабочие места гарантировать достойную жизнь», - призвала Эштон.

Она отметила, что в этом году Европейский Союз и Украина имеют беспрецедентную возможность осуществить большой скачок в своих отношениях, подписав Соглашение об ассоциации, которое также предусматривает создание глубокой и всеобъемлемой зоны свободной торговли. По мере того, как Украина будет осуществлять настоящий прогресс в реализации внутренних реформ и внедрении европейских стандартов, отношения между ЕС и Украиной непременно становиться глубже и сильнее, - заверила Эштон

По материалам: День Система Orphus