"/> ЕС: процесс ратификации ассоциации с Украиной продолжается | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

ЕС: процесс ратификации ассоциации с Украиной продолжается

14 сентября 2014, 16:02Просмотров (1027) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В ЕС подчеркивают, что отсрочку временного применения только одной части Соглашения об ассоциации с Украиной не следует понимать как отсрочку всего документа. Об этом в Брюсселе заявила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

По ее словам, процесс ратификации продолжается, как и связанные с Соглашением обязанности.

Кроме того, продолжение односторонних торговых преференций для украинских товаров со стороны ЕС - это та же зона свободной торговли, но только для Киева, подчеркнула Косьянчич.

Также она напомнила, что вместе с этим было принято решение о том, что ЕС будет продолжать оказывать Украине привилегированный доступ на свои рынки через автономные торговые меры, которые должны были закончиться в конце октября.

"Это четкий сигнал от ЕС - наши политические партнеры также должны быть нашими торговыми партнерами", - отметила представитель Эштон.

Кроме того, по словам Косьянчич, чтобы иметь возможность полностью поддержать стабилизацию Украины, Комиссия готова в случае, если Украина ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС, предложить дополнительную гибкость.

Такая гибкость будет заключаться в отсрочке до 31 декабря 2015 года временного применения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, продолжая автономные торговые меры ЕС в интересах Украины в течение этого периода.

Косьянчич также заверила, что стороны продолжат консультации о том, как решать проблемы, поставленные Россией.

"Прогресс этих консультаций будет рассмотрен на трехсторонних встречах на уровне министров", - добавила она.

Как сообщалось, Украина и ЕС до конца 2015 года отложили Соглашение об ассоциации.

Отметим, что украинцы ждут от ассоциации с ЕС реформ и новых законов.

По материалам: daily.com.ua Система Orphus