"/> ЕС может ввести санкции против крымских компаний, захваченных РФ | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

ЕС может ввести санкции против крымских компаний, захваченных РФ

9 мая 2014, 15:38Просмотров (392) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел рассмотрит вопрос санкций против компаний, расположенных в аннексированном Россией Крыму, на основании экспроприации украинской собственности. Об этом сообщает УНИАН.

"У Крыма было много собственности, которая принадлежала Украине. Имела место экспроприация и конфискация, и это является основанием для санкций", - отметил европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

"Речь идет о замораживании активов компаний, и это будет иметь последствия для тех, кто захочет иметь деловые связи с компаниями, расположенными в Крыму", - добавил он.

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация о возможном введении санкций Евросоюза против российских компаний и отдельных лиц в понедельник, 12 мая. Предварительное соглашение о расширении законных критериев для введения санкций уже принято. Соответствующее решение требует формальной поддержки министров иностранных дел ЕС.

Сегодня стало известно, что Администрация США исключила Россию из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно импортировать в США определенные виды товаров.

По материалам: biz.liga.net Система Orphus