Сделать стартовой Подписка

«Эльдорадо» и «Технополис» — окончательное слияние сети магазинов бытовой техники и электроники

26 августа 2013, 03:22Просмотров (1890) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Эльдорадо и Технополис

Пресс - служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) сообщила, что компании «Диеса» было разрешено приобрести компанию «Технополис-1».

Компании «Диеса» принадлежит известная крупная сеть магазинов «Эльдорадо», которая специализируется на продаже электроники и бытовой техники, и им было разрешено купить долю акции компании «Технополис-1», которая занята развитием «Технополис», сети магазинов по продаже техники. Чистая прибыль компании «Диеса» в 2012 году составила 23 млн грн, и это по сравнению с 2011 годом, когда компания имела 7 млн грн убытка. Чистый доход «Диеса» в 2012 году составил 2,493 млн грн.

Сеть магазинов «Эльдорадо» насчитывает 90 торговых точек по всей стране, в 46 городах. Сети «Технополис» принадлежат 65 торговых точек, в 36 городах страны.

Напомним, что Виктор Полищук, сеть «Эльдорадо» приобрёл весной нынешнего года. Сумма проводимой сделки не была названа, однако, по оценкам экспертов и участников рынка, она могла составить примерно 100млн.$. После слияния, Полищуком было решено для магазинов, оставить единый брэнд «Эльдорадо», посчитав что для покупателей он более сильный, чем «Технополис». Компания «Технополис» была основана в мае 2003 года, а «Эльдорадо» была основана в 1994 году, и занималась розничной торговлей товаров, к примеру морозильная камера купить в Киеве в магазине «Эльдорадо» можно на любой вкус. Свой первый магазин компания «Эльдорадо» открыла в Киеве в 1994 году.

Система Orphus