Сделать стартовой Подписка

Эксперт: Рада перепишет бюджет Кабмина до неузнаваемости

13 сентября 2012, 09:31Просмотров (1191) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Рада перепишет бюджет Кабмина до неузнаваемости

Аналитики считают, что смету лучше принимать уже новым составом парламента.

Вчера, 12 сентября, Кабмин утвердил госбюджет на 2013 год, приняв проект закона, который в скором времени передаст в Верховную Раду.

По мнению экспертов, главная смета страны получилась слишком оптимистичной.

"Такого роста экономики не произойдет, а соответственно не будет и доходов, на которые рассчитывает правительство. Уже понятно, что текущий план по доходам не будет выполнен. Об этом свидетельствуют отрицательные тенденции последних месяцев как в отношении снижения бюджетных доходов, так и касающиеся ухудшения экономической ситуации,— отмечает директор Центра "CASE-Украина" Дмитрий Боярчук.— Бюджет, в котором обещают сохранение стабильности и продолжение развития, в то время как во всем мире кризис, это дополнительный PR-ход перед выборами".

Генеральный директор Бюро экономических и социальных исследований Валерий Гладкий считает странными ожидания правительства увеличить доходы бюджета за счет экономического роста в условиях торможения роста промышленности, сельского хозяйства и притока инвестиций.

"Можно сейчас написать что угодно, с любыми цифрами, его все равно пересмотрят",— добавляет он.

По словам эксперта, будет лучше, если бюджет будет приниматься уже после парламентских выборов, хотя в таком случае существуют риски его непринятия до начала нового бюджетного года.

 

 

Система Orphus