"/> ЕБРР выделил Украине почти 26 млн евро на солнечные электростанции | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

ЕБРР выделил Украине почти 26 млн евро на солнечные электростанции

12 марта 2018, 10:02Просмотров (236) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Станции альтернативной энергии планируют построить в Винницкой области Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил 25,9 млн евро на строительство трех солнечных электростанций в Винницкой области.

Об этом 11 марта 2018 года сообщил президент Петр Порошенко в своем Facebook. "Этот проект - еще один шаг к энергонезависимости нашего государства. А также - новые рабочие места для 350 человек, которые будут заняты на строительстве и еще 15-ти, занятых на обслуживании станции", - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция планирует до 2022 года предоставить 700 миллионов евро для развития проектов солнечной энергетики в развивающихся странах. В начале 2018 года стал известно, что в Чернобыле в зоне отчуждения ожидается запуск первой солнечной электростанции мощностью в мегаватт. Новая электростанция расположена всего в 100 метрах от нового саркофага четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

Размер станции составит примерно 1,6 га - это два футбольных поля. На строительство потрачено один миллион евро. "Эта солнечная электростанция может удовлетворить потребности поселка среднего размера, или около 2 тыс. домов", - сказал глава украинско-немецкой компании "Солар Чернобыль" Евгений Варягин.

По материалам: rbc.ua Система Orphus