"/> Донецкая область надеется получить 10 миллионов долларов под энергосберегающие проекты | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Донецкая область надеется получить 10 миллионов долларов под энергосберегающие проекты

4 февраля 2013, 15:54Просмотров (952) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Руководство Донецкой области надеется на финансирование пяти проектов на сумму 10 миллионов долларов, которые были презентованы на конференции международной организации R20 "Внедрение устойчивого энергетического будущего" в Вене. Как передает корреспондент donbass.ua, об этом сегодня, 4 февраля, в ходе своей пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Напомним, делегация Донецкой области во главе с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким приняла участие в конференции международной организации R20 "Внедрение устойчивого энергетического будущего" (г. Вена). В работе конференции приняли участие Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, президент-основатель R20 Арнольд Шварценеггер, главы правительств стран ЕС, а также руководители Международных организаций, транснациональных корпораций.

«Мы предоставили реальных пять проектов по теплокоммунэнерго на 10 миллионов долларов. Это замена котлов на котлы с более высоким КПД, что, опять таки, дает возможность снижать выбросы, а также развитие тепловых насосов и гелеополей. В частности, мы хотим это сделать в наших коммунальных предприятиях, таких как - «Изумрудный Город» и «Перлина Донеччини», - проинформировал Шишацкий.

Губернатор отметил, что ему устно подтвердили, что заинтересованы в данных проектах, и взяли их на изучение. «Они не ожидали, что у нас достаточно много таких проектов. Высокая вероятность, что они будут профинансированы либо в виде помощи, то есть безвозмездно, либо как второй вариант, в зависимости какую стратегию сейчас примут, под очень низкий процент. Учитывая, что окупаемость проектов от 4 до 8 лет, деньги готовы дать на срок до 10 лет под менее одного процента годовых. Это даже больше символические проценты», - сообщил председатель ОГА.

По материалам: Донбасс Система Orphus