Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Для восстановления предприятий Луганской области нужно больше 2,5 млрд грн

15 сентября 2014, 12:35Просмотров (582) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Луганской области разрушению подверглись три десятка крупных промышленных предприятий. Об этом свидетельствует список разрушений инфраструктуры области, предоставленный и.о. губернатора Ириной Веригиной, пишет ZN.UA.

Ориентировочная сумма, которая потребуется на их восстановление, составляет минимум 400 млн гривен и 170 млн долл, что в сумме стоставляет больше 2,5 млрд грн.

Стоит отметить, что из 28 предприятий, указанных в списке, только 4 государственных.

При этом по двум из нет никаких данных - установить характер разрушений и стоимость восстановительных работ не представляется возможным, так как территория заводов занята боевиками и там все еще ведутся активные боевые действия.

Примечательно, что наибольший объем требуемых средств - причем, в валютном эквиваленте - значится напротив Лисичанского НПЗ (ЛИНИК, принадлежит "Роснефти").

Как отмечается в документе, на предприятии "разрушена часть цехов технологического оборудования" а также "откачана вся нефть их технологического трубопровода".

Российский акционер оценил ущерб в 170 млн долл.

Еще одной крупной статьей значится "Алчевский меткомбинат" и "Авдеевский коксохимический завод" Рината Ахметова. Н

а их восстановление нужно 150 млн грн. Такая же сумма указана и для предприятия "Луганский патронный завод".

Для остальных промпредприятий объем средств колеблется в пределах нескольких миллионов гривен, не превышая в отдельных случаях 15-16 млн.

По материалам: podrobnosti.ua Система Orphus