Сделать стартовой Подписка

Цены на продукты продолжат расти в 2011 году

24 декабря 2010, 07:49Просмотров (1843) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Цены на продукты продолжат расти

Стоимость сельскохозяйственной продукции продолжит расти в 2011 году на фоне растущего спроса со стороны стран с развивающейся экономикой, включая Китай.

Также цены на продукты продолжат расти из повышения цен на горючее, цитирует агентство Bloomberg аналитиков Rabobank Groep NV, передает "Интерфакс".

Как отмечается в отчете банка, в уходящем году, со стороны Китая наблюдался ажиотажный спрос на сельхозпродукцию, включая кукурузу, повышение цен на которую создало давление для стоимость почти всех остальных зерновых.

Аналитики банка даже отмечают, что спрос со стороны Китая "изменяет структуру некоторых мировых сельскохозяйственных рынков".

Кроме того, по мнению экспертов Rabobank, разогревать рынок будут ростущие цены на нефть, а значит увеличатся расходы производителей и перевозчиков, а также низкий и слабеющий уровень мировых запасов продовольствия.

Многие эксперты, включая аналитиков Rabobank, опасаются повторения ситуации 2008 года, когда рекордный рост цен на сельхозпродукцию вызвал настоящий продовольственный кризис в ряде регионов.

"Учитывая, что Китай в следующем году импортирует 8 млн. тонн кукурузы, цены на нее будут определять движение цен во всем зерновом комплексе в следующем году, - говорится в отчете Rabobank . - Мы также считаем, что рост цен на энергоносители послужит катализатором для высоких цен на продовольствие".

С начала этого года цены на кукурузу выросли на 45% - до 6,035 доллара за бушель - 221,73 доллара за тонну.

Из-за угрозы рецидива заболевания пациенты часто, мягко говоря, не получают адекватной корректировки зрения без контактных линз и становятся ограниченно трудоспособными. Именно поэтому теперь купить линзы в санкт-петербурге проще простого. А цветные линзы легко позволяют изменить цвет глаз, сделать его более насыщенным и даже создать на зрачках мерцающие блики.

Система Orphus