Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Безопасность пластиковой карты

3 октября 2013, 16:24Просмотров (789) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Безопасность пластиковой карты

Сегодня пластиковые карты встречаются практически повсюду. Наличие пластиковой карты существенно облегчает жизнь. Благодаря ей люди освобождаются от необходимости носить с собой портмоне, набитое банкнотами и монетами. Оплатить покупки картой можно в любом магазине, где есть платежный терминал. Она позволяет избежать очередей при оплате коммунальных услуг. Кредитную карту можно превратить в копилку, откладывая на отдельный накопительный счет определенную сумму с каждой приходной операции. Также с ее помощью можно быстро взять кредит.

Владельцам банковских карт нужно помнить о ее безопасности. Самое главное — никогда не давать карту и не сообщать ПИН-код посторонним лицам. Не следует просить прохожих о помощи во время введения ПИН-кода. Если такая ситуация возникнет, то ответственность за любые проблемы с карточным счетом ложится исключительно на плечи держателя карточки.

Пластиковые карты нужно хранить в местах, которые недоступны для посторонних людей. Довольно часто люди носят карточку в бумажнике вместе с другими документами. Бывает, что там же они держат и ПИН-код, записанный на бумажке. Несерьезное отношение к деньгам, в том числе и в виде пластиковой карты, увеличивает риск их потери.

Держатели банковских карт должны систематически проверять финансовую отчетность. Это позволит контролировать все операции и предотвратит незаконное использование карты. Выписку по счету можно в любое время получить в соответствующем банке-эмитенте.

О любом сбое в работе с картой следует немедленно сообщать в банк. Если банковская платежная карта утеряна или украдена карманниками, то нужно незамедлительно уведомить об этом эмитента карты, чтобы он заблокировал ее.

Во время пользования банкоматами следует внимательно наблюдать за ними. В частности, нужно обращать внимание на то, не прикреплены ли к банкомату дополнительные устройства, например, скрытые видеокамеры. О каждом подозрительном устройстве нужно сообщать в банк или в правоохранительные органы. После получения наличных в банкомате не рекомендуется пересчитывать деньги в присутствии других людей.

Совершая покупки и расплачиваясь картой в ресторанах или в других местах, нельзя выпускать карту из поля зрения. Злоумышленник может осуществить несанкционированное копирование магнитной полосы карты за секунду. Поэтому терминал всегда должен быть в поле зрения владельца карты.

Система Orphus