Сделать стартовой Подписка

Банкиры: Выгоднее деньги класть на депозиты в гривнах

16 сентября 2012, 14:24Просмотров (882) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Выгоднее деньги класть на депозиты в гривнах

Вчера на обсуждении темы о том, где и как лучше хранить деньги банкиры рассказали, что хранить кровные можно в золоте, облигациях, валюте и объяснили в чем разница.

"Считаю, что сегодня размещение средств на депозиты в гривне - это один из тех инструментов, которые не только позволят населению обезопаситься от валютных колебаний, но и заработать на процентах, приумножить свои деньги, - сказал представитель" Правэкс-банка "Владимир Черненький . - 100 тысяч гривен разместить на 12 месяцев под 20% годовых, соответственно человек получит 20 тысяч прибыли за год, то есть общая сумма, которую будет иметь гражданин - 120 тысяч. Если эти же средства вложить в долларах США, то он получит доход от 13 145 долларов при ставке 7 процентов. То есть это курс при котором человек не будет терять. Так же можно сделать расчеты и на 6 месяцев и увидеть, что вкладывать деньги на депозиты в гривнах на сегодня выгоднее ".

Другие эксперты соглашаются с Черненьким, однако рассказали и о других способах конвертации денег.

"Сейчас Национальный банк Украины разработал такой инструмент вкладов, как инвестиционные монеты, - сказал Иван Гаврилец, начальник львовского облуправления Нацбанка. - Инвестиционные монеты - это еще совсем новый инструмент. Он сейчас реализуется через дилеров.

У нас было около 20 монет одноунциевых золотых по Львову, около 50 штук серебряных. Почти все монеты уже раскупили. Сейчас решено, что реализовать эти монеты будет территориальное управление. Это хорошо, потому что мы не будем устанавливать никакой маржи. А цена на эти монеты формируется фактически по цене на международном рынке на металл плюс небольшая маржа на изготовление ".

В золото деньги советуют вкладывать на долгий срок.

"Цена на золото на международных рынках с двухтысячного года выросла очень хорошо, - отметил мужчина. - Но, если вы хотите получить доход от вклада в золото, то это на долгую перспективу. Золото растет постепенно в цене. Но это на далекую перспективу, лет на 5-10. У него не такой большой доход, как от депозитов. Еще облигации внутреннего государственного займа, которые выпускает министерство финансов. Одна облигация в гривнах тысячу стоит номинал, а в валюте тысячу долларов. Доходность там примерно одинакова. Что в валюте 9,3, что в национальной валюте 9 ".

Также эксперты объяснили, что в золотые деньги можно держать по-разному.
"Золото является наличное, которое ты покупаешь в банковских слитках, так и можно разместить золото на депозит, приобретя его в банке, - отметил считает директор Львовской дирекции" Украгазбанку "Олег Василишин. - Депозит сейчас дает в районе 4-5% годовых. Соответственно для себя надо выяснить выгоднее на депозит или купить налично и хранить в банковской ячейке. Относительно вложения денег в недвижимость, то я не думаю, что в скором времени недвижимость будет сильно расти в цене. "

Также банкиры отметили, что не стоит гоняться за валютой, потому что часто это бывает очень убыточно.

"За 10 дней августа население продало 10 миллионов долларов, а купило 12 миллионов, - сообщил Иван Гаврилец, начальник львовского облуправления Нацбанка. - А за 10 дней сентября куплено населением 34 миллионов, а у населения 7 миллионов. То есть население купило 27000000 по завышенным ценам ".

 

Система Orphus