"/> Азаров угрожает России отказом от сотрудничества по всем направлениям из-за «предательского соглашения» по газу | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Азаров угрожает России отказом от сотрудничества по всем направлениям из-за «предательского соглашения» по газу

11 октября 2012, 15:48Просмотров (1273) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Азаров угрожает России отказом от сотрудничества по всем направлениям из-за "предательского соглашения" по газу

Россия рискует потерять Украину как своего крупнейшего покупателя газа, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы в своих переговорах с российскими партнерами говорим им прямо: подумайте, вы сейчас получаете временную выгоду от того предательского соглашения, которое было подписано (в 2009 году). Но это временная выгода, потому что вы теряете крупнейшего покупателя вашего газа. Рано или поздно наступит момент, когда мы вообще у вас ничего покупать не будем по такой цене", - сказал он, выступая на встрече с представителями Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления в Кривом Роге в четверг.

"Для чего вы ставите нас в такое трудное положение и получаете эти временные выгоды? Заставляете нас нести колоссальные затраты на разведку и добычу своих собственных месторождений газа и нефти, на переход на энергосберегающие технологии. Это, конечно, давно назревшее мероприятие, но его можно было сдвинуть во времени и не концентрировать сейчас ресурсы на это. Рано или поздно, мы, конечно, эту проблему решим", - добавил премьер.

По словам Азарова, цена на газ определяет конъюнктуру украинско-российских отношений, но если смотреть в их перспективу, они должны быть "на сотни лет вперед партнерскими, дружескими и для нас это - стратегия".

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин упомянул о возможной скидке на газ для Украины только при условии ее присоединения к Таможенному союзу. Также премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Россия снизит цену на газ для украинских потребителей до $160 при условии вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

 

Система Orphus