"/> Азаров осознает экологические риски при добыче сланцевого газа | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Азаров осознает экологические риски при добыче сланцевого газа

9 февраля 2013, 14:02Просмотров (772) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер-министр Николай Азаров считает, что в добыче сланцевого газа, равно как и в любом промышленном производстве, есть экологические риски. Об этом премьер написал на своей странице в facebook.

"Конечно, надо сказать откровенно, определенные проблемы и определенная угроза экологии есть, как впрочем и при любом практически промышленном производстве. Но, скажем, не надо говорить о том, какой ущерб экологии приносит металлургический или химический завод и другие производства, то есть в любом промышленном производстве есть риски", - написал Азаров.

Премьер также уточнил, что сейчас перед технологами стоит задача – сделать так, чтобы эти риски были минимальными и положение об этом является важной составляющей в договоре о разделе продукции.

"Если соответствующие компании сумели добиться этого в США и Канаде, то и у нас никаких сомнений нет, что и мы сумеем обеспечить такой же уровень экологической защиты, как и в этих странах", - подчеркнул Азаров.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт Института энергетическихстратегий Юрий Корольчукзаявил, что добыча сланцевого газа может быть опасной.

А вот чрезвычайный уполномоченный Государственного департамента США по вопросам энергетики Карлос Паскуаль считает, что добыча сланцевого газа положительно повлияла на экологическую ситуацию в США.

По материалам: Обозреватель Система Orphus