Сделать стартовой Подписка

Азаров не смог договориться с Медведевым об отмене утилизационного сбора

29 сентября 2012, 11:15Просмотров (1484) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Азаров не смог договориться с Медведевым об отмене утилизационного сбора

Стороны решили позже обсудить данный вопрос.

Премьер Николаю Азарову во время переговоров с российским коллегой Дмитрием Медведевым не смог обговорить вопрос о взаимной отмене утилизационного сбора на автомобили в Ялте.

"Сейчас он (вопрос) находится в стадии решения, и наша делегация будет работать с соответствующими министерствами РФ. Председатель правительства России такие поручения дал. Вчера мы обсудили почти все вопросы, которые требуют решения, но давайте не будет забегать вперед", - сказал Азаров.

С 1 сентября 2012 года в РФ вступил в силу закон о 30%-ном утилизационном сборе на отдельные виды колесных транспортных средств, в соответствии с которым за каждое транспортное средство, ввозимое в РФ либо произведенное в РФ, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности. Плательщиками сбора признаются лица, которые осуществляют ввоз автомобилей в РФ, а также лица, которые производят автомобили на самой территории России.

Юристы отмечали, что введение утилизационного сбора на автомобили является нарушением национального режима - одного из основополагающих принципов Всемирной торговой организации (ВТО).

Национальный режим предусматривает, что РФ обязана предоставлять импортерам автомобилей условия не менее благоприятные, чем для российских автопроизводителей.

 

Система Orphus