Сделать стартовой Подписка

Азаров назвал победителей конкурса по добыче сланцевого газа в Украине

12 мая 2012, 10:14Просмотров (994) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Азаров назвал победителей конкурса по добыче сланцевого газа в Украине

Победителями конкурса по заключению соглашению о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell соответственно.
Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в интервью Euronews.

"В четверг состоялось заседание правительства, на котором были утверждены результаты конкурса. Были подтверждены победители двух площадей - Юзовской и Олесской с огромными залежами газа. Две компании - Сhevron и Dutch Shell", - сказал Азаров.

Как сообщается, на участие в конкурсах на заключение соглашений о разделе продукции (СРП) по Юзовской и Олесской площадям подали заявки 5 транснациональных компаний.
В частности, на конкурс по Юзовской площади заявки подали три компании - ExxonMobil, Shell, TNK-BP, а по Олесской площади - две компании - Сhevron и Eni.

Напомним, что Украина, стремящаяся сократить зависимость от дорожающего российского газа за счет увеличения добычи альтернативного топлива, в конце февраля выставила на конкурс два месторождения: Юзовское в Донецкой области и Олесское - во Львовской. Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах.

Как сообщалось, управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 триллиона кубометров, что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии.

Система Orphus