Сделать стартовой Подписка

Азаров: Компромисс между ЕС и ТС возможен

24 декабря 2012, 17:29Просмотров (940) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Азаров: Компромисс между ЕС и ТС возможен

Поиск и нахождение компромиссов в вопросах сотрудничества Украины с Европейским Союзом и Таможенным союзом возможен.

Такое мнение озвучил премьер Николай Азаров на своей странице в сети Facebook.

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров абсолютно прав, говоря о том, что и Таможенный Союз России, Казахстана и Белоруссии, и Европейский союз основаны на принципах ВТО. Для Евросоюза это абсолютно очевидно так, как все страны ЕС являются одновременно членами ВТО", - отметил он.

"Для Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии это не совсем так, поскольку Казахстан и Белоруссия еще не... являются членами ВТО, а Россия только недавно вступила в эту организацию, но, тем не менее, при составлении основополагающих документов Евросоюза использовались нормы и правила ВТО", - напомнил Азаров.

"Теперь что касается совместимости, все дело заключается в уровне таможенной защиты и целом ряде других положений, определяющих функционирование двух таможенных союзов, именно они должны быть совместимы", - уточнил он.

"Ну, например, если уровни таможенной защиты по конкретной товарной позиции значительно между собой отличаются, то тогда это будет являться предметом отдельных переговоров. Поэтому вопрос совместимости - это очень сложный вопрос", - отметил Азаров.

"Именно поэтому наши взаимодействия и там, и там должны быть с нашими партнерами изучены и должны быть найдены компромиссы. В чем я с министром Лавровым абсолютно согласен, так это в том, что поиск и нахождение этих компромиссов возможен", - подытожил он.

По материалам: Украинская правда Система Orphus