Сделать стартовой Подписка

Азаров без лишних мучений отправил терминал Каськива на доработку

7 августа 2013, 16:00Просмотров (711) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Кабинет Министров отложил рассмотрение реализации национального проекта «LNG - Украина» по созданию инфраструктуры поставки сжиженного газа в Украину.

Об этом сказал источник в правительстве.

По его словам, Кабмин на заседании в среду уделил этому вопросу немного времени, и по предложению премьер-министра Николая Азарова он был отправлен на доработку.

Как сообщалось, в повестке заседания Кабмина в среду значился проект распоряжения «Некоторые вопросы реализации национального проекта «LNG - Украина» - создание инфраструктуры поставки сжиженного газа в Украину», который должен был представить министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

ГП «Национальный проект «LNG терминал» договорилось с компанией Excelerate Energy (США) о проведении инженерных работ для размещения морской платформы для терминала по регазификации сжиженного природного газа.

Председатель Госнацпроекта Владислав Каськив прогнозирует, что до 2015 года в Украину будет доставлена морская платформа FSRU для размещения терминала по регазификации сжиженного природного газа.

По материалам: obkom.net.ua Система Orphus