Сделать стартовой Подписка
Язык:

Авто на еврономерах: в Раде заявили, что законопроект о растаможке уже готов

Южанина заявила, что либерализация будет применяться с коэффициентом в зависимости от возраста автомобиля.

Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политик Нина Южанина заявила, что законопроект о растаможке автомобилей на иностранной регистрации уже готов. Об этом она сказала в эфире "5 канала".

"Законопроект готов и готов именно с той идеологией, которую проговаривали с активистами и без них. Я думаю, что общество также ожидает, какое решение может принять власть. Я пытаюсь сейчас собрать руководителей исполнительной ветви власти и законодательной для того, чтобы в последний раз проговорить концепцию законопроекта, который мы будем предлагать. Она отличная от того, что говорили мы с участниками акции", – заявила Южанина.

По ее словам, нельзя сейчас проводить акцию для тех людей, которые «воспользовались пробелами в таможенном законодательстве, нарушили существующее законодательство и использовали эту систему незаконного ввоза в режиме временного ввоза или режиме транзита». По мнению депутата, главная причина, по которой автовладельцы не хотят растаможивать автомобили - это не размер акцизного налога.

"Не в нем (акцизный налог - ред) вся причина... потому что еще есть уплата ввозной пошлины - 8,5%, НДС - 20% от стоимости автомобиля. Поэтому мы должны подойти взвешенно и на какой-то период времени принять такую шкалу акцизного налога, чтобы каждый гражданин, который захочет, смог привезти старый автомобиль", - отметила председатель парламентского комитета. Южанина также заявила, что либерализация должна применяться с коэффициентом в зависимости от возраста автомобиля.

Как сообщал УНИАН, 6 сентября в Киеве владельцы автомобилей с иностранной регистрацией из всех городов Украины перекрыли движение по улице Грушевского от Европейской площади до станции метро "Арсенальная". Они требовали от правительства снизить цену растаможки автомобиля и не оказывать давления на владельцев транспортных средств с еврономерами.

На территории Украины с нарушением закона находится более 63,9 тыс. транспортных средств коммерческого и личного пользования с иностранной регистрацией, ввезенных в течение 2015-2017 годов в режиме транзита и временного ввоза.

По материалам: unian.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты