Сделать стартовой Подписка

АМКУ рекомендует продавцам горючего снизить цены на бензин

9 апреля 2014, 10:08Просмотров (784) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Антимонопольный комитет Украины приказал продавцам горючего снизить розничные цены на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Антимонопольный комитету Украины рекомендовал участникам рынка светлых нефтепродуктов принять меры относительно установления розничных цен на моторные бензины и дизельное горючее на уровне, который существовал бы при условиях значительной конкуренции на рынке. О результатах рассмотрения рекомендаций отмеченные субъекты ведения хозяйства обязаны сообщить в комитет в десятидневный срок», - говорится в сообщении.

В АМКУ отметили, что по результатам анализа рынка, в течение февраля - марта 2014 года на АЗС ПИИ «Лукойл Украина», ЧП «Окко нефтепродукт», ООО «ВОГ Рийтейл», ООО «Альянс Холдинг», ООО «Параллель», ПАО «Укрнафта», ООО «Авиас», ООО «Веста Сервис», ООО «Бел Оил» цены на бензины и дизельное горючее выросли почти на 3 грн на каждом литре. Тпк, в конце января 2014 года цены на бензин А-95 составляли 10,40-11,39 грн/л, состоянием на 7 апреля - 13,79-14,39 грн/л.

При этом участники рынка повышали цены на мотрноые бензины и дизельное горючее практически одновременно и устанавливали их на одинаковом или близком по размеру уровне.

По материалам: Ukrinform Система Orphus