Сделать стартовой Подписка

АМКУ оштрафовал «Киевстар» за отказ предоставить переговоры клиента

29 ноября 2017, 00:23Просмотров (346) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал крупнейшего оператора мобильной связи "Киевстар" на символическую сумму в 54,4 тыс. грн за непредоставление информации в установленный комитетом срок. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности в комитете считают, что компания нарушила законодательство о защите экономической конкуренции, не предоставив по требованию госуполномоченного АМКУ информацию в установленный комитетом срок.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" компания пояснила свой отказ тем, что подобная информация может быть получена только на основании судебного решения.

"АМКУ запрашивал у "Киевстара" информацию, которая касалась телефонных переговоров одного из субъектов хозяйствования. Известно, что согласно ст.31 Конституции Украины тайна телефонной связи защищена законом и может быть нарушена только на основании решения суда Украины", — рассказали в "Киевстаре".

В свою очередь антимонопольное ведомство ссылается на профильный закон, который дает ему право запрашивать информацию с ограниченным доступом. Однако, по мнению оператора, положения этого закона не предусматривают, что такое право распространяется на персональные данные абонентов мобильной связи и в частности информацию об их телефонных разговорах, для которых установлен специальный режим защиты.

"Киевстар" планирует обжаловать наложение штрафа в судебном порядке.

По материалам: delo.ua Система Orphus