Сделать стартовой Подписка

Золотой ошейник: Лучшие 4-лапые актеры тоже получат свой «оскар»

19 января 2012, 15:32Просмотров (1286) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Голливуде учредили кинопремию для собак-актеров. Названы даже первые номинанты на получение почетной награды.

Кинопремия называется Golden Collar Award (Золотой ошейник) и будет вручаться собакам, играющим в кино и телевизионных шоу. Премию основал портал Dog News Daily, посвященный новостям из жизни собак, сообщается в блоге журнала Variety.

18 января состоялась церемония оглашения списка претендентов на Золотой ошейник. Ведущими вечера были актриса Пенелопа Энн Миллер и пес Угги, сыгравший в картине Артист Мишеля Хазанавичуса.

Всего на Golden Collar Award претендуют 24 актера в пяти номинациях.

Сам Угги, чья карьера начала развиваться после его участия в съемках черно-белой картины Артист, претендует на награду в категории Лучший пес, сыгравший в художественном фильме. При этом он номинирован сразу за два фильма - за его дебют Воды слонам! и вторую ленту Артист.

Вручение наград состоится 13 февраля в Лос-Анджелесе.

Золотой ошейник стал не первой премией для собак в индустрии кино. Так, в рамках Каннского кинофестиваля с 2001 года вручается специальная пальмовая ветвь для собак-актеров. В 2011 году ее получил все тот же Угги за фильм Артист. В 2010 году награды Каннского фестиваля был удостоен пес Босс за фильм Неотразимая Тамара.

 

Система Orphus