Сделать стартовой Подписка

Забытые лица

28 марта 2013, 13:11Просмотров (1217) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Лица в толпе

Фильмы о людях с психическими расстройствами всегда навевают какой-то оттенок жути. Скорее всего, потому что разум – это единственное, что отличает нас от животного мира, и если человек лишается этого отличия, для всех остальных он превращается в неконтролируемое животное. Чаще всего такие киноленты повествуют о психически нездоровых людях, социально опасных маньяках, разрушающих жизнь незнакомых особ. Фильм, о котором пойдёт речь ниже, отличается от этого шаблона и показывает нам жизнь абсолютно нормальной женщины, лишившейся всего в результате травмы головы.

Когда вы будете смотреть Лица в толпе, то не раз испытаете это необъяснимое чувство тревоги и трепета. Как-никак главная героиня, которую блистательно сыграла Милла Йовович, страдает довольно редким заболеванием – прозопагнозией. Для понимания сути давайте сделаем небольшой экскурс в дебри психиатрии.

Прозопагнозией, другими словами, дисфункцией восприятия лица человека, страдают, в основном, люди со злокачественными заболеваниями головного мозга либо травмой головы. При этой патологии больной не может узнать лицо человека, виденного секундой ранее, хотя способен запоминать его голос, походку, одежду. В тяжёлых случаях больные перестают узнавать даже сами себя. Поэтому, когда вы будете смотреть Лица в толпе в хорошем качестве, сцены с зеркалом станут понятными, но от этого не менее жуткими.

Французский режиссёр Жюльен Манья снял действительно хороший детективный триллер, в некоторых сценах даже с элементами хоррора. Суть ленты заключается в том, что за главной героиней охотится серийный убийца, при столкновении с которым женщина падает и ударяется затылком о поручень. После этого, очнувшись в больнице, она перестаёт узнавать близких людей, подруг, детей и даже саму себя. В кинофильме также присутствуют элементы драмы – переживания женщины, осознающей своё состояние, но неспособной себе помочь. Режиссёр осознанно сделал упор на чувствах главной героини, оттеснив на второй план события с кровожадным маньяком. От этого фильм стал глубже и интереснее, и вам захочется не раз пересмотреть Лица в толпе онлайн бесплатно.

Кроме Миллы Йовович, не нуждающейся в представлении, в этом фильме сыграли Джулиан МакМэхон, Марианна Фэйтфулл, Майкл Шенкс, Дэвид Атракчи, которые на фоне своей знаменитой коллеги не выглядели серыми тенями, а МакМэхон в некоторых эпизодах даже в чём-то переигрывал её. Саундтрек фильма не теряется на заднем плане, а вносит значительную лепту в понимание картины. В нужных эпизодах он умело нагнетает суеверный ужас, а где-то прячется, стучась маленькими иголочками к нам в подсознание.

Ещё одна особенность ленты, которую вы наверняка заметите, когда будете смотреть Лица в толпе онлайн, - это некоторая похожесть всех мужских персонажей. Уж не знаем что это – совпадение, режиссёрский ход или умелая работа специалистов по кастингу, но при просмотре в голову вкрадывается жуткая мысль о собственном психологическом расстройстве, так как иногда перестаёшь запоминать лица героев мужского пола!

Фильм интересен неизбитым сюжетом, игрой актёров, операторской работой, нескучными диалогами, поэтому, даже если вы предпочитаете смотреть фильмы приключения и не признаёте никакого другого жанра в кино, «Лица в толпе» посмотрите обязательно.

Жюльен Манья, дебютировавший в кинематографе не только в качестве режиссёра, но и со-сценариста, снял действительно захватывающую, запоминающуюся киноленту, которая не испортит коллекцию любителя кино.

Система Orphus