Сделать стартовой Подписка

Юрий Миненко завоевал сердца американской публики

7 декабря 2010, 23:50Просмотров (2350) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Юрий Миненко

Концертно-театральный центр имени Джона Кеннеди в Вашингтоне является одной из самых престижных сцен страны. Здесь считают за честь выступать ведущие исполнители и коллективы мира. Недавно с его сцены звучал украинский голос. Зрители овациями приветствовали украинского оперного певца Юрия Миненко.

Обладатель непревзойденного голоса, контр-тенор Юрий Миненко прибыл в Вашингтон по приглашению известной в столице США Ассоциации вокального искусства, которая организует концерты молодых талантов и всемирноизвестных звезд оперной музыки. Выпускнику Одесской Филармонии удалось за мгновение завоевать сердца американской публики. Те, кто хотя бы раз услышал пение Юрия, не смогут его забыть. А начиналось все с дома, с семьи. Как признался Юрий, любовь к музыке привила ему мать:

«Я с детства пел. Моя мать очень хорошо поет дома. Мы с детства пели украинские песни. И моя мать захотела, чтобы я учился. Я хотел быть медиком, хирургом. Всегда. Очень интересовался нейрохирургию. Но мне мать сказала нет, будешь певцом. Поэтому пришлось мне учиться в музыкальной школе, как пианист. Затем я поступил в колледж, как хоровой дирижер и уже потом, мне очень нравилось петь и я понял, что это мое будущее это моя жизнь и пошел сдавать экзамены в консерваторию, потому что там я считал лучшая вокальная школа в Украине».

Получив образование и вдохновение в Украину, Юрий Миненко сегодня, в основном, выступает за рубежом. Он говорит, что на Западе его искусство пользуется большим вниманием. В Украине же у Юрия происходят лишь единичные концерты:

«Сегодня будущее в Украину для такого типа певцов как я это стопроцентно можно сказать нет. Потому что у меня нет ни работы, ничего в Украину. Здесь играет роль и политическая ситуация в Украине и экономическая ситуация в Украине. И вообще то, что сама культура этого пения она ушла из Европы, из Великобритании, поэтому ничего удивительного в этом нет. Наши организаторы концертов себя решили, что это не нравится людям и у меня нет ни приглашений, ни работы».

За рубежом же график выступлений Юрия Миненко расписан на два года вперед. Его ждут лучшие залы Великобритании, Германии, Италии, США. Европейская и американская публика принимает Юрия с восторгом и овациями. А музыкальные критики прогнозируют ему мировое признание.
Юрий считает, что вообще границ для музыки нет. Музыка это интернациональный язык. Музыку воспринимают сердцем. Это, говорит он, именно самое главное.

А сцена для Юрия - это его жизнь:

«Пение для меня это не работа, это моя жизнь, я получаю большое удовольствие поет. Когда берешь первую ноту ... переживания уходит».

В этот момент, говорит Юрий, остается только музыка.

Система Orphus