Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Художественный музей беспокоится об экспонатах из-за беспорядков

20 января 2014, 20:55Просмотров (708) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В связи с ситуацией, которая сложилась на ул.Грушевского, Национальный художественный музей Украины обращается к президенту, премьер-министру, правительству, представителям оппозиции и общественному сектору с требованием воздержаться от действий, которые могут нанести вред памятнику архитектуры - зданию НХМУ, а также хранящейся в нем коллекции отечественного изобразительного искусства.

«Принимая во внимание масштаб и серьезность опасности, которая угрожает НХМУ вследствие эскалации гражданского конфликта и ведения активных действий в непосредственной близости от музея, призываем все стороны гражданского противостояния: помнить об ответственности за сохранение государственного культурного наследия, воздерживаться от умышленных или случайных действий, которые могут привести к повреждению музея и прилегающей к нему территории, оказывать коллективное содействие сотрудникам музея в исполнении их служебных обязанностей», - говорится в обращении, текст которого размещен на сайте музея.

Напомним, 19 января на улице Грушевского в столице начались массовые столкновения между протестующими и милицией. Причиной их стал отказ милиции пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Столкновения продолжаются и сейчас. Все события разворачиваются в непосредственной близости от здания музея.

По материалам: glavcom.ua Система Orphus