Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Хэллоуин 2012: смелые и неожиданные решения

27 октября 2012, 23:57Просмотров (1794) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Хэллоуин или День всех святых – праздник, который уже давно полюбился украинцам. Предлагаем несколько интересных идей для празднования Хэллоуина.

Итак, в ночь с 30 на 31 ноября спать не рекомендуется, потому что в эту ночь можно очень весело провести время.

1. Для любителей тусовок и вечеринок

Что будет происходить в городе в эту ночь? Очень много все, главное – выбрать ту вечеринку, на которую ты хочешь пойти. Конечно, в идеале хочется пойти на праздник с друзьями, но даже если ты не найдешь компанию, не отказывайся от своей идеи и отправляйся на тусовку одна – ты познакомишься с новыми людьми и отлично проведешь время.

Главное, определись, на какую вечеринку ты хочешь пойти? Костюмированную? Тогда тебе нужно заранее позаботиться о своем образе и наряде.

2. Для любителей домашних мероприятий

Если по каким-то причинам тебе не хочется идти в клуб на всю ночь, организуй вечеринку у себя дома. Пригласи друзей, дай им задание продумать костюмы, вырезать из тыквы традиционные светильники Джека. И сама заранее подготовься к вечеринке: накупи свечей, сделай подборку тематической музыки, подготовь несколько "страшных сюрпризов", испеки печенье в виде пальцев ведьм…. И конечно, реши, чем будешь развлекать своих гостей – танцами-плясками, ужастиками или чем-нибудь еще.

3. Для любителей острых ощущений

Останься в эту ночь дома одна, закажи себе пиццу (или что ты больше любишь), и в полной темноте насладись жутким фильмом – самым страшным ужастиком. Если на такие подвиги ты еще не готова, пригласи к себе друга или подругу.

4. Для влюбленных и страстных

Замечательная идея на Хэллоуин – превратить страх в страсть, а "ужасную" вечеринку в сексуальную. Костюмчик сексуальной ведьмочки или непорочного ангелочка не оставит равнодушным твоего мужчину.

5. Для девичника

Устрой на Хэллоуин настоящий шабаш с подругами. Наверняка, в каждом городе есть гора, которая считается местом слета ведьм – это и будет лучшее место для вашей вечеринки.

Можно разжечь костер и устроить вокруг него ритуальные танцы. Только будьте готовы, что к вам могут присоединиться настоящие ведьмы и прочая нечисть.

Бытует мнение о том, что название Хеллоуин происходит от слова Helavinn или Helavind (Хель - германская богиня смерти, ее имя переводится как бездна, ад), именно поэтому Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш. Чтобы отпугнуть духов, люди выставляли в окна полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри.

Мода на Хэллоуин

Украинцы все активнее наряжаются в ведьм, чертов, вампиров и устраивают на Хэллоуин карнавал.

Причем в этом году на костюмы и тыквы украинцы тратят в два раза больше денег, чем в 2011. Средний костюмчик нечистой силы обойдется покупателю от 30 (набор мелких аксессуаров) до 150 гривен, сообщает интернет-магазин 4party.in.ua. С каждым годом количество поисковых запросов украинцев о Хэллоуине в Google и Яндекс растет на 60%.

Большинство людей (90%) покупают наряд в последнюю минуту - за день или два до праздника. Девушки чаще всего надевают костюмы ведьм, ангелочков, чертят, а парни - зомби, вампиров и оборотней.

Активнее всего веселятся на Хэллоуин киевляне. 50% всех заказов приходится именно на столицу, еще 40% - на другие города-миллионники.

Бары, рестораны и магазины чаще всего заказывают пауков, змей, фонарики-тыквы и прочие тематические украшения, а также костюмы ангелочков и чертят для своих сотрудников.

Система Orphus