Сделать стартовой Подписка

Во Львове состоялся фестиваль духовых оркестров им. Богдана Сапелюка

12 ноября 2012, 12:48Просмотров (1538) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Торжественное открытие областного фестиваля-конкурса духовых оркестров имени Богдана Сапелюка, украинского композитора и аранжировщика, состоялось возле памятника Тарасу Шевченко 4 ноября во Львове.

На площади перед памятником Тарасу Шевченко собралось более десяти духовых оркестров Львовской области. Каждый из участников старается перед выступлением повторить композицию, напевая ее на трубе.

- На трубе играю около четырех лет. На самом деле овладеть этим музыкальным инструментом очень сложно. Однажды решил варган купить для тренировок. Нужно всегда совершенствоваться. Надеюсь, мы сегодня покажем достойный результат, - отметил Михаил Кисиль, участник духового оркестра.

Организаторы объясняют, что фестиваль-конкурс решили проводить, чтобы почтить память Богдана Сапелюка. По их словам, украинский композитор известен благодаря маршам для духового оркестра.

- Учитывая, что духовая музыка переживает этап упадка, мы решили провести такой фестиваль, чтобы поднять ее из руин. Мы собрали духовые оркестры, как любительские, так и профессиональные, чтобы отдать честь и хвалу памяти Богдану Сапелюку. Он был великим человеком. Самые известные его марши - это "Калина памяти" и "За родную землю", - отметил Андрей Волошин, ведущий методист музыкального жанра Львовского государственного областного центра народного творчества и культурно-просветительной работы.

Система Orphus