Сделать стартовой Подписка

Вакарчук призвал Порошенко стать «киборгом»

24 января 2016, 18:04Просмотров (818) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Музыкант Святослав Вакарчук 23 января был награжден орденом Свободы. Орден вручал президент Украины Петр Порошенко. Вакарчук воспользовался случаем и обратился с призывом к политикам быть достойными героев, которые защищают Украину на Донбассе.

Текст своего выступления Вакарчук выложил в своем блоге.

Артист сначала поблагодарил Порошенко за награду, после чего вспомнил о героях Крут и тех, кто защищает Украину с оружием в руках на Востоке сегодня.

"И те, и другие – Герои. Герои они потому, что сознательно жертвовали самым главным, что у них было – своей жизнью. Почему агрессия врага захлебнулась? Потому, что эти молодые парни и пожилые мужчины готовы были умирать за свою страну. Они прекрасно понимали, какой выбор делают. Никто из них не анализировал, не просчитывал – они просто жертвовали. Поэтому они - Герои", - отметил Вакарчук.

Однако, продолжил артист, в украинской власти героев не оказалось.

"Враг, который разъедает Украину изнутри – коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты – гораздо коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить его, тоже нужны герои - герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим. Мы видим логичные поступки. Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях. Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя и свою семью. Мы видим порой умных, но хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так – виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть. Мы слышим и видим это каждый день. Но мы не видим подвигов. Не видим настоящих жертв", - сказал певец.

Вакарчук считает, что власть сделала недостаточно для изменений в стране.

"Нам не нужны политики – обычные люди. Помните защитников Донецкого аэропорта – киборгов? Нам нужны киборги в политике! Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто строит себе золотые памятники при жизни. Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, покой и страх за собственное будущее меняют на политические компромиссы? Где посаженные преступники? Где реальная смена правил игры? Вообще – где изменения в стране?" - возмутился он.

Артист констатировал разочарование людей во власти.

"Я очень хотел бы закончить словами, что страна ждет перемен, но правда в том, что страна от власти уже ничего не ждет. Люди не верят власти. Не потому, что власть плохая. Потому, что власть такая, как все. А сегодня нам нужны люди, способные на подвиги, сверхлюди", - сказал Вакарчук.

При этом он отметил, что его слова не направлены персонально против Порошенко, а против всей украинской власти.

"И это не просто мой частный голос – это, в прямом смысле, голос народа Украины. И примите их сегодня, потому что завтра уже может быть поздно", - заключил Вакарчук.

Как сообщается на сайте Президента, 23 января Порошенко по случаю Дня Соборности вручил орден Свободы Дмитрию Павлычко и Святославу Вакарчуку, орден князя Ярослава Мудрого III степени - Владимиру Филенко, орден "За заслуги" I степени - директору государственного учреждения "Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины" Илье Емцу.

По материалам: lb.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты