"/> В Харькове представили Музей религий | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Харькове представили Музей религий

8 июля 2015, 09:25Просмотров (1160) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Музей религий, создание которого запланировано в Харькове на территории Регионального ландшафтного парка Feldman Ecopark, должен стать не просто музеем, а дискуссионным клубом, площадкой для межконфессионального диалога, поиска решений актуальных вопросов развития общества.

Об этом народный депутат Украины Александр Фельдман заявил 6 июля во время открытия экспозиции Музея религий в Галерее "АВЭК", сообщает LB.UA.

"Мы живем в сложное время, когда мир столкнулся с эпидемией насилия, а мировое сообщество переживает ренессанс религиозных противостояний. И одна из главных причин – незнание друг о друге, о религиях. Невежество порождает страх и ненависть. Именно через знания можно научиться толерантности", — считает депутат.

По его словам, Музей религий является продолжением Киевского межконфессионального форума.
"Украина, несмотря на все сложности и войну, не должна потерять свою роль площадки для межконфессионального диалога всех мировых религий", — заявляет Фельдман.

Выставка "Музей религий" — это часть гуманитарного проекта Международного благотворительного фонда "Фонд Александра Фельдмана". Дальнейшим воплощением проекта станет создание мультимедийного экспозиционного комплекса на территории Регионального ландшафтного парка Feldman Ecopark.
В основе экспозиции "Музей религий" сакральные артефакты и произведения искусства из частной коллекции Фельдмана Feldman Fаmily Museum.

Это изображения Будды, богов индуистского и синтоистского пантенонов, тибетские ритуальные раковины, священные мусульманские мечи "зульфикар", африканские магические статуэтки "нкиси", ритуальные подсвечники "меноры", картины и скульптуры на иудейскую тематику, христианские иконы, наперсные кресты и многое другое.

Важной составляющей выставки являются реконструкции древних храмов и святынь, расположенных в разных местах Земли.

По материалам: glavred.info Система Orphus