Сделать стартовой Подписка

В Харькове появился мурал с Кузьмой Скрябиным

Эскиз художник создавал по фотографии, которую одобрила мама Андрея Кузьменко

Сегодня, Мурал, 29 мая, в Харькове на торце дома по ул. Рымарской, 23-а презентовали мурал, посвященный музыканту Кузьме Скрябину. Об этом сообщает Официальный сайт Харьковского городского совета.

По словам директора творческой группы "Kailas-V" Яны Волк, художники давно вынашивали идею нарисовать портрет Кузьмы.

"К нам уже неоднократно, несколько лет подряд обращались поклонники творчества Кузьмы и просили сделать его портрет. Мы изначально планировали нарисовать его на улице Культуры, но ребята из фан-клуба музыканта рассказали, что Кузьма часто приезжал в Харьков, они очень с ним дружили и именно с оркестром Харьковской филармонии было его первое выступление. Поэтому попросили перенести портрет ближе к центру, чтобы все харьковчане смогли его видеть", – сказала Яна Волк.

Как сообщил технический директор творческой группы "Kailas-V" и автор мурала Андрей Пальваль, портрет Кузьмы был нарисован за неделю. Самым сложным в процессе создания мурала были первые три дня, когда приходилось рисовать вверху с помощью подъемной техники. Эскиз художник создавал по фотографии, которую одобрила мама Андрея Кузьменко.

"Фотографию нам дали харьковские фаны Кузьмы. Она была сделана как раз во время визита музыканта в Харьков. Мы искали оригинальную фотографию, причастную к Харькову, которая была близка нам как харьковчанам. Я доволен результатом, уверен, что история этого портрета будет с послевкусием, и возле мурала с Кузьмой будет много интересных встреч", – отметил Андрей Пальваль.

На создание мурала было израсходовано около 200 баллончиков краски.

Напомним, мурал, посвященный украинскому музыканту Кузьме Скрябину, создан в рамках II Фестиваля граффити "Kharkiv Mural Fеst", который проводится под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Это вторая работа, созданная в 2018 году на мурал-фесте. Первый мурал – в виде кролика, которого фокусник достает из шляпы, нарисовал известный стрит-арт художник из Великобритании FANAKAPAN на стене дома по пр. Независимости, 17. В планах города – пригласить в Харьков еще несколько авторов с мировым именем.

Творческая группа "Kailas-V" работает в Харькове с 2012 года. На счету художников портреты Тараса Шевченко, Людмилы Гурченко, Юрия Гагарина, Натальи Фатеевой и другие рисунки, созданные на фасадах городских зданий.

Напомним, в Одессе портрет Скрябина уродовали несколько раз.

Также мы писали, что сексуальные грузинские мужчины с божественными голосами перепели хиты Кузьмы.

Напомним, утром 2 февраля 2015 г. Кузьма возвращался из Кривого Рога, где накануне отыграл концерт. На 86 км трассы Кировоград—Запорожье его внедорожник "Тойота" выехал на встречную полосу и столкнулся с молоковозом. Андрей, которому было 46 лет, погиб на месте. У него остались жена, дочь, родители и любимая собака Оскар.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя