Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

В Киеве стартовала Ukrainian Fashion Week как пример готовности к конструктиву

15 марта 2014, 12:15Просмотров (599) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
V Kieve startovala Ukrainian Fashion Week kak primer gotovnosti k konstruktivu

В Киеве стартовала Ukrainian Fashion Week. Площадка проведения — все та же: Мистецький Арсенал. И по старой доброй традиции открыла в 34 раз Лиля Пустовит. До 20 марта состоится 38 показов коллекций прет-а-порте сезона "осень-зима 2014\2015"

34- я Ukrainian Fashion Week — Украинская Неделя Моды — проходит в украинской столице уже 17 лет.

Несмотря на то, что ситуация в стране, находящейся на грани открытого военного конфликта с Россией, совсем не подходит для праздника, организаторы решили сроки показов не переносить. Танки и бронетехника в нескольких часах — на границах Харьковкой, Луганской и Черниговской областей, — не испугали. "Дизайнеры стараются сделать все от них зависящее, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к Украине", — объяснила такое решение Ирина Данилевская, основатель Недели и председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week. Пусть мир в очередной раз убедится, что Украина — страна, готовая к созиданию и конструктивным действиям: вот мессидж выбрали организаторы Недели.

"Хочется не только показать коллекцию, но и сказать через нее всему миру: остановите эту разрушительную движущуюся машину на Украину", — добавляет ее супруг, соорганизатор UFW Владимир Нечипорук.

Правда, в этот раз некоторые постоянные участники Ukrainian Fashion Week свои коллекции не покажут, так как не успели их дошить. Некоторые, весь январь и февраль активно шили в своих ателье бронежилеты. Например, этим занимались Артем Павлов, Яся Хоменко, Анастасия Волокита, Татьяна Горишина, Иван Фролов.

Есть в неделе моды отличный повод для оптимизма — это поле непаханое для все новых открытий в формате made in Ukraine. Не говоря уже о гордости за "аксакалов".

Таких как Лиля Пустовит, которая ни разу не пропустила открытие недели моды. В этом году — ее 34-ый показ, а значит 34-я сезонная коллекция.

"Утвердить надежду, которой живут свободные гражданки достойной страны", — такой мессидж сформулировала она к своей коллекции. Отсюда выбор цветов — черный, дымчато-серые оттенки, беж, лиловый и бледно-голубой в сочетании с желтым. Источником вдохновения для создания новой коллекции стали европейские афиши 1950-х годов: графика винтажных постеров, плакатов и листовок.

Так же показали свои коллекции Виктория Гресь, дизайнерский дуэт Каменская-Кононова, Валерия Ковальская, Ольга Аленова.

Дизайнер Катя Березницкая, владелица нишевого бренда, специально для Украинской Недели моды создала проект ARMS на тему оружия. А художница Алла Жмайло представляет коллекцию аксессуаров GOODBUYFASHION, сделанных из старых покрышек, камер, елочных гирлянд, проволоки и старинных украинских платков. В декабре 2013, Алла Жмайло получила Гран-При на четвертом триеннале художественного текстиля за свою работу "Вышиванка" , изготовленную из велосипедных шин и сетки Рабица.

По материалам: delo.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты