Сделать стартовой Подписка

В Киеве стартовала Ukrainian Fashion Week как пример готовности к конструктиву

15 марта 2014, 12:15Просмотров (1074) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Киеве стартовала Ukrainian Fashion Week. Площадка проведения — все та же: Мистецький Арсенал. И по старой доброй традиции открыла в 34 раз Лиля Пустовит. До 20 марта состоится 38 показов коллекций прет-а-порте сезона "осень-зима 2014\2015"

34- я Ukrainian Fashion Week — Украинская Неделя Моды — проходит в украинской столице уже 17 лет.

Несмотря на то, что ситуация в стране, находящейся на грани открытого военного конфликта с Россией, совсем не подходит для праздника, организаторы решили сроки показов не переносить. Танки и бронетехника в нескольких часах — на границах Харьковкой, Луганской и Черниговской областей, — не испугали. "Дизайнеры стараются сделать все от них зависящее, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к Украине", — объяснила такое решение Ирина Данилевская, основатель Недели и председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week. Пусть мир в очередной раз убедится, что Украина — страна, готовая к созиданию и конструктивным действиям: вот мессидж выбрали организаторы Недели.

"Хочется не только показать коллекцию, но и сказать через нее всему миру: остановите эту разрушительную движущуюся машину на Украину", — добавляет ее супруг, соорганизатор UFW Владимир Нечипорук.

Правда, в этот раз некоторые постоянные участники Ukrainian Fashion Week свои коллекции не покажут, так как не успели их дошить. Некоторые, весь январь и февраль активно шили в своих ателье бронежилеты. Например, этим занимались Артем Павлов, Яся Хоменко, Анастасия Волокита, Татьяна Горишина, Иван Фролов.

Есть в неделе моды отличный повод для оптимизма — это поле непаханое для все новых открытий в формате made in Ukraine. Не говоря уже о гордости за "аксакалов".

Таких как Лиля Пустовит, которая ни разу не пропустила открытие недели моды. В этом году — ее 34-ый показ, а значит 34-я сезонная коллекция.

"Утвердить надежду, которой живут свободные гражданки достойной страны", — такой мессидж сформулировала она к своей коллекции. Отсюда выбор цветов — черный, дымчато-серые оттенки, беж, лиловый и бледно-голубой в сочетании с желтым. Источником вдохновения для создания новой коллекции стали европейские афиши 1950-х годов: графика винтажных постеров, плакатов и листовок.

Так же показали свои коллекции Виктория Гресь, дизайнерский дуэт Каменская-Кононова, Валерия Ковальская, Ольга Аленова.

Дизайнер Катя Березницкая, владелица нишевого бренда, специально для Украинской Недели моды создала проект ARMS на тему оружия. А художница Алла Жмайло представляет коллекцию аксессуаров GOODBUYFASHION, сделанных из старых покрышек, камер, елочных гирлянд, проволоки и старинных украинских платков. В декабре 2013, Алла Жмайло получила Гран-При на четвертом триеннале художественного текстиля за свою работу "Вышиванка" , изготовленную из велосипедных шин и сетки Рабица.

По материалам: delo.ua Система Orphus