Сделать стартовой Подписка

В Киеве откроется «Живая библиотека»

22 марта 2013, 15:46Просмотров (801) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Живая «книга» расскажет о том, что «читатель» хотел знать, но стеснялся спросить.

С 23 по 27 марта в рамках работы кинофестиваля Docudays UA начнет свою работу «Живая библиотека». В ней можно пообщаться с теми, кто имеет необычный жизненный опыт. Все просто: посетитель выбирает человека-книгу, который расскажет о том, что тот хотел узнать, но стеснялся спросить или не у кого было.

«Книгами» необычной библиотеки станут люди, относительно которых в обществе есть определенные предубеждения: беженцы, геи, лесбиянки, бисексуалки и трансгендеры, представители религиозных и этнических меньшинств. Также это феминистки, правозащитники, бывшие заключенные.

Спрашивать можно обо всем – нет неудобных или запрещенных вопросов.«Мы хотим создать комфортное и безопасное место встречи. Наша цель – при помощи разговора показать, насколько отличается настоящая жизнь от стереотипов, в которых мы все погрязли», - объяснила идею «Живой библиотеки» куратор Александра Назарова.

Проект бесплатный, говорят организаторы. Встречи «Живой библиотеки» проходят в Доме кино. Общаться можно лишь с одной «книгой». В идеале – с той, что нравится меньше всех. А главное условие организаторов – возвращать книгу в библиотеку в таком же физическом и психологическом состоянии, как взяли.

По материалам: Багнет Система Orphus