Сделать стартовой Подписка
Язык:

Уже третий украинский фильм номинирован на «Оскар»

23 сентября, 07:34Просмотров (172) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

О том, что криминальная драма "Межа" номинирована на Оскар едва ли не первой написала в своем Фейсбуке актриса Римма Зюбина, которая сыграла в картине одну из основных ролей.

Этот фильм снимался в украинско-словацкой копродукции, часть денег на его съемки выделило Госкино Украины. Укартины словацкий режиссер Петер Бебьяк, а поскольку национальность фильма определяется по национальности режиссера, то это позволило выдвинуть "Межу" на Оскар именно от Словакии. Фильм уже прошел в этой стране испытание прокатом, побив в августе все рекорды по кассовым сборам.

До выхода в прокат картина у частвовала в конкурсной программе на 52-м Международном кинофестивале в Карловых Варах, где получила приз за лучшую режиссерскую работу. В Украине допремьерный показ фильм состоялся на Одесском международном кинофестивале, а во всеукраинский прокат выйдет 16 ноября. До старта проката в Украине "Межа" попутешествует по миру и будет представлена на фестивалях В Австралии, Канаде, Израиле и Америке.

Влиятельное киноиздание Variety написало о фильме следующее: "Межа", которая приятно напоминает "Крестного отца" и "Клан Сопрано" с легким флером "Царства животных" и здоровой дозой черного юмора, рассказывает о событиях, произошедших на беззаконному пограничные Словацкой Республики и Украины перед вступлением Словакии в Шенген в 2007 году. В фильме переплетаются истории о криминальных кланах и мафиози, которые пытается одновременно иметь любящую семью и эффективную уголовную Семью. "Межа", благодаря талантливой работе режиссера Петера Бебьяка принадлежит к лучшим представителям своего жанра.

Это то, что касается номинанта на Оскар от Словакии. Напомним также, что в этом году еще две картины поданы на Оскар в номинации "Лучший иностранный фильм". От Украины - "Уровень черного" (режиссер Валентин Васянович), от Литвы - "Иней" (режиссер Шарунас Бартас), снятый в копродукция Украины, Литвы и Франция). Эта история с номинантами на Оскар говорит о том, что украинское Госкино ведет очень правильную политику в отборе кинопроектов для госфинансирования, а также о том, что в отевественном кино происходят явно положительные процессы. О от нас от зрителей требуется смотреть украинское кино и поддерживать его, ибо по всему видно - оно того стоит.

По материалам: kp.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты