"/> Украинский фильм победил на Миланском кинофестивале | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украинский фильм победил на Миланском кинофестивале

16 сентября 2014, 13:29Просмотров (1280) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украинская лента «Племя» Мирослава Слабошпицкого признана лучшим полнометражным фильмом на завершившемся на днях международном Миланском кинофестивале.

Об этом сообщает пресс-служба "Артхаус Трафик".

Главный приз фестиваля «Племя» разделило с картиной Navajazo Рикардо Силвы. По словам жюри, решение наградить две ленты далось судьям непросто, поскольку обе ленты расширяют границы киноязыка и жанров.

В Европе «Племя» уже собрало призы и отличия многих крупнейших кинофестивалей: Гран-при Недели критики Каннского кинофестиваля, Гран-при фестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало», Гран-при сербского фестиваля Палич и фестиваля «Золотой Абрикос» в Ереване. Фильм вошел в конкурсную программу Лондонского международного фестиваля и претендует на звание лучшего полнометражного дебюта.

На международном кинофестивале класса «А» в Сан-Себастьяне, который тоже пройдет в сентябре, «Племя» представлено в программе Pearls и соревнуется за приз зрительских симпатий. Также, показы украинского фильма прошли в официальных внеконкурсных программах кинофестивалей в Карловых Варах (Чехия) и Локарно (Швейцария).

Напомним, что фильм «Племя» Мирослава Слабошпицкого был одним из претендентов на представление от Украины Американской киноакадемии в качестве кандидата в номинации За лучший фильм на иностранном языке, но в итоге Уукраинский Оскаровский комитет объявил номинантом фильм «Поводырь» Олеся Санина.

В украинский прокат «Племя» вышло 11 сентября.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus