Сделать стартовой Подписка

Украинский фильм «Племя» победил на Лондонском кинофестивале

19 октября 2014, 14:06Просмотров (984) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В столице Великобритании проходит 58-й BFI London Film Festival – это один из самых крупных и влиятельных международных кинофестивалей в Соединенном Королевстве наряду с вручением призов Британской академии кино и телевидения.

От престижных кинофестивалей в Каннах, Венеции и Берлине этот лондонский BFI отличается отсутствием официального конкурса. Тем не менее призы на нем вручаются. В этом году на фестивале было представлено 248 фильмов из разных стран, но главные победы достались картинам из Восточной Европы. Лучшимфильмом фестиваля признана картина российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан".

А первая полнометражная картина украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получила приз Sutherland Trophy, который вручается за лучший дебют.

Как отметил актер и продюсер Люк РОуг, который вручил награду МИрославу Слабошпицкому, на приз Sutherland Trophy претендовало много разнообразных и интересных фильмов со всего мира, но работа Мирослава Слабошпицкого зарекомендовала себя, как самый оригинальный и мощный из всех претендентов.

- Со стороны Слабошпицкого – это очень смелый и профессиональный дебют в качестве сценариста и режиссера, - отметил Люк Роуг. – Для меня это удовольствие и честь воздать должное отличной работе.

По материалам: kp.ua Система Orphus