Сделать стартовой Подписка

Украинские кинотеатры отказались от российских фильмов

9 апреля 2014, 09:05Просмотров (825) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В самом крупном кинокомплексе Львова "Планета Кино" более не будут демонстрировать фильмы российского производства. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на директора комплекса Оксану Хвальову.

Сейчас на территории Украины есть в прокате целый пакет российских фильмов. Мы принципиально не берем их еще с начала марта, - пояснила она.

Аналогичный шаг предпринят в Киеве и Одессе. Так, в кинотеатре "Магнат" в столице Украины прекратили показ картин "Залетчики", "Авантюристы" и "Скорый "Москва-Россия". Вместо них демонстрируются украинские фильмы Трубач "Зеленая кофта" и "Синевир". Одесская компания "Интер-фильм" отказалась от проката картин "Восьмерка", "22 минуты" и "Кухня в Париже".

Отметим, что 2 апреля Госпотребинспекция Украины заявила, об изъятии местных торговых сетей кондитерской продукции российских предприятий "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и "Кондитерский концерн "Бабаевский".

В свою очередь, вчера Россия по решению Роспотребнадзора приостановила ввоз молока и сыров шести украинских компаний. По информации ведомства, продукция не соответствовали требованиям технического регламента.

По материалам: omskpress.ru Система Orphus