"/> Украинская короткометражка о работниках зоны отчуждения откроет Роттердамский кинофестиваль | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украинская короткометражка о работниках зоны отчуждения откроет Роттердамский кинофестиваль

19 января 2013, 13:45Просмотров (745) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Украинская короткометражка о работниках зоны отчуждения откроет Роттердамский кинофестиваль

Украинский короткометражный фильм "Ядерные отходы" покажут на Роттердамском кинофестивале в Голландии, который будет проходить с 23 января по 3 февраля 2013 года. Режиссером картины стал Мирослав Слабошпицкий, который в прошлый раз там же представлял свою нашумевшую короткометражку "Глухота".

Фильм "Ядерные отходы" длится 23 минуты, он рассказывает о женщине и мужчине из Чернобыльской зоны отчуждения. По мнению многих кинокритиков, он "печальный и дающий надежду… эффектный, аскетичный, но также волнующий фильм… красивый, сдержанный и трогательный…". Съемки картины проходили в Припяти. За минувший год ей удалось завоевать две награды: гран-при фестиваля "Киношок" в России и "Серебряный леопард" на 65-м Международном кинофестивале в Локарно.

Напомним, что Международный кинофестиваль в Роттердаме является фестивалем класса "А" на ровне с Берлинским, Каннским и Венецианским. В этом году именно он 23 января будет открывать фестивальный сезон в Европе. А длится будет до 3 февраля, его заключительной картиной станет филь Пак Чхан-ука Стокер о Бреме Стокере.

По материалам: abzac.org Система Orphus