Сделать стартовой Подписка

Украина запретила два российских фильма о войне

2 октября 2014, 11:27Просмотров (1295) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Госкино Украины наложило запрет на трансляцию еще двух российских фильма.

На сей раз в немилость украинских чиновников попали «Матч» Андрея Малюкова и «Август. Восьмого» Джаника Файзиева. «По выводам Экспертной комиссии при Госкино, указанные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины», — говорится в сообщении пресс-службы партии «Свобода». - Они являются наиболее одиозными образцами современной российской пропаганды, направленной не только против украинского народа, но и против других, в частности грузинского («Август. Восьмого»)».

Стараясь всячески принизить значение этих фильмов, главы Госкино Филиппа Ильенко заявил, что сейчас эти фильмы в прокате отсутствуют, не имели они успеха и в прошлом. Между тем, «Август. Восьмого» собрал по всему миру более 22-х миллионов долларов при бюджете в 19 миллионов.

Напомним, что «Матч» рассказывает о сотрудничестве украинцев с фашистской Германией в начале Великой Отечественной войны, а «Август. Восьмого» посвящен грузино-абхазскому конфликту 2008 года.

По материалам: km.ru Система Orphus