Сделать стартовой Подписка

Тайский массаж в спа-центре «Sunny Spa»

29 октября 2010, 07:48Просмотров (1759) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Тайский массаж в спа-центреТайский массаж, наряду с лечением травами и медитацией, - это древнейший метод традиционной тайской медицины. Он заметно отличается от того массажа, к которому привыкли европейцы. Его приемы, даже самые простые, сочетают надавливания, растягивания и скручивания - то есть системное влияние на тело. Поэтому вместо слова "массаж" скорее подходит выражение "Тайский лечебная система".

Система развивалась и совершенствовалась около двух с половиной тысяч лет, поэтому неудивительно, что сегодня разные мастера применяют несколько отличных техник. Даже в самом Таиланде, система, созданная на юге страны, существенно отличается от северной практики - можно даже говорить о двух различных стилях. Здесь предлагают приемы различных школ, собранные в соответствии с тем, на сколько мягко и гармонично они влияют.

Традиционный тайский массаж

Две каменные скрижали из монастыря ОАО ПХО, которые Король Рама III в свое время приказал отчеканить на камне, собрали всю информацию о тайской традиционной медицине, которая содержалась в древних текстах.

Тайскому массажу в его современном виде не менее тысячи лет. Это одна из восточных лечебных систем, основанных на представлении о жизненной энергии, циркулирующей в организме по каналам. Среди таких систем можно упомянуть также китайский массаж туй-самые, аюрведический индийский массаж и японский массаж шиацу. Туй-на и аюрведический массаж, появились 4000 лет назад, и основали тайский массаж. Также легко заметить и то, что на тайский массаж оказала большое влияние и индийская йога. В учении о энергетических каналах, Тайская техника подобна массажу туй-на, который практиковали, согласно найденным документальным свидетельствам, по крайней мере, 2300 лет назад. Первое европейское упоминание о тайской медицине датируется 1690 годом. Французский дипломат Симон де ла Лубер писал: "Когда в Сиаме кто-то заболеет, он идет к мастеру, который тщательно влияет на его тело своими руками; бывает также, что он становится на больного ногами и топчет его".

Роль тайского массажа

Кому нужен традиционный тайский массаж? Вам, если ваше тело «просит» прикоснуться, растянуть, сжать, или «обращается»: "Пойми меня!", "Прислушайся ко мне!", "Утешь меня!", "Исцели меня!" . Мы часто не слышим этих «запросов» и поэтому не отвечаем на них.

Традиционный тайский массаж не имеет ничего общего с развлечениями, популярными в туристических центрах или среди падких на «интим» мужчин. На самом деле эта система, воздействуя на организм, приносит внутреннюю гармонию, следовательно, дает здоровье и счастье. В буддистском храме вам скажут: этот массаж проводит «энергетический контакт», а это больше, чем сексуальное утешение. Такой контакт - это важнейшая составляющая счастливой, гармоничной жизни, которая нелегко дается в современном мире.

Истоки традиционного тайского массажа

Происхождение тайского массажа, как и происхождение самих тайцев, скрывается в тысячелетиях. Таиланд, располагаясь на перекрестке древних путей, видел многочисленные миграции и вобрал в себя элементы различных культур, особенно буддийских. Лучше этому поспособствовало то, что страна была расположена недалеко от Китая и на главном торговом пути из Индии.

Народная традиция утверждает, что начал тайский массаж Дживака Кумар Бгаччху. Он жил около 2500 лет назад, лечил и дружил с Буддой. Доныне его почитают как "отца тайской медицины". Сначала все знания, традиционно для Индии, передавались устно, из поколения в поколение. Впоследствии его стали записывать на языке пали преимущественно на пальмовых листьях. Медицинские тексты уважали так же, как религиозные. Их бережно хранили в древней столице Аютая. В XVIII веке бирманские завоеватели захватили город, и много бесценных материалов было уничтожено. В 1832 году король Рама III распорядился отчеканить тексты на камне в крупнейшем монастыре Бангкока, Ват Пхо.

Система Orphus