"/> Сыч: Победа в Каннах засвидетельствовала потенциал украинского кино | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Сыч: Победа в Каннах засвидетельствовала потенциал украинского кино

24 мая 2014, 17:01Просмотров (1019) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Вице-премьер-министр Александр Сыч поздравил кинорежиссера Мирослава Слабошпицкого с победой фильма "Племя" в конкурсной программе Недели критики Каннского кинофестиваля.

Поздравление опубликовано на правительственном портале.

"Ваша победа на самом престижном кинофоруме мира - убедительное доказательство не только вашего таланта и профессионального мастерства, она свидетельствует о мощном потенциале национального украинского кинематографа как такового. Приятно отметить и то, что фильм "Племя" был снят при государственной поддержке. Поэтому со своей стороны хочу заверить, что государство и в дальнейшем будет поддерживать наших молодых художников, делать все для последующего развития киноискусства Украины", - говорится в поздравлении.

Сыч пожелал режиссеру и съемочной группе ленты творческого воодушевления, новых побед, личного счастья и мира.

Как сообщал Укринформ, фильм "Племя" получил Гран-при Недели критики Каннского кинофестиваля, а также премию "Откровение" и грант от фундации Gan. Экспериментальная лента с непрофессиональными актерами, которые общаются на языке жестов, претендует также на "Золотую камеру" - приз за режиссерскую работу.

"Племя" выйдет в украинский прокат в сентябре. Кроме того, дистрибьюторы приобрели фильм для широкого проката во Франции, Дании, Японии и Нидерландах.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus