Сделать стартовой Подписка

Суд перенес дело о сносе киевского дельфинария «Немо»

7 ноября 2013, 21:14Просмотров (861) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сегодня, 7 ноября, судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Владимир Куксов сорвал судебное заседание о сносе Киевского дельфинария «Немо».

К началу судебного заседания пришли общественные активисты – защитники дельфинов и представитель истца – Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве и юрист дочернего предприятия «Ардал» (третьей стороны в процессе).

Возле входа в суд перед началом заседания прошла акция защитников дельфинов.

Однако работники суда сообщили, что заседание отменено в связи с тем, что судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Владимир Куксов якобы находится в отпуске. Интересно, что уже на следующий день, 8 ноября, судья собрался выйти на работу.

Дата следующего судебного заседания по делу о сносе Киевского дельфинария «Немо» будет назначена дополнительно отдельным определением суда.

Напомним, владельцы фирмы «Нерум» незаконно построили здание дельфинария на самовольно захваченном земельном участке на проспекте Академика Глушкова, 9.

20 августа 2013 года Хозяйственный суд Киева принял решение о сносе дельфинария.

Разрешение Минприроды Украины на содержание в неволе морских животных и разрешение Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины отсутствуют.

Все это время общественные активисты требуют прекратить функционирование дельфинария – хлорированной тюрьмы для дельфинов.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus