Сделать стартовой Подписка

Стартовали съемки украинского фильма «Киборги»

12 февраля 2017, 08:02Просмотров (810) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Фильм планируют снять не о войне, а о мире, к которому больше всего стремились защитники Донецкого аэропорта

В Киеве съемочная группа под руководством режиссера Ахтема Сейтаблаева начала работу над лентой о защитниках Донецкого аэропорта. Об этом говорится в сюжете информационного проекта "Первые о главном" на телеканале ZIK.

Фильм планируют снять не о войне, а о мире, к которому больше всего стремились защитники Донецкого аэропорта. "О них невозможно не снять фильм. "Киборги" – генерация новых людей, нового государства. Эту историю мы хотим рассказать правильно. В этой ленте мы хронологически воссоздаем все то, что они делали каждый день, покажем, как они защищали страну, в которой хотели и хотят жить", – говорит режиссер фильма "Киборги" Ахтем Сейтаблаев.

Съемочную группу ленты ожадают многочисленные сцены на полигоне с бронетехникой и реальными взрывами. Актеры хоть и вжились в роли, но до сих пор спрашивают советов у настоящих "киборгов"."То, что мы видели по телевизору, это одно. Совсем другое, когда вживую общаешься с человеком, которая там была", – объясняет актер Андрей Исаенко.

В фильме должны быть правдивыми не только декорации. Особое внимание – к костюмам, говорит Наталья Кудрявцева, стиль-мейкер телеканала ZIK, которая работает над фильмом "Киборги".

"Костюм – это, прежде всего, подбор характера. Его задача-помочь актеру психологически решить задачу на съемочной площадке, перед камерой. Мы внимательно относимся ко всем героям. Например, один из персонажей из богатой семьи и имеет позывной "Мажор".

Соответственно элементы его одежды выглядят дорого и эффектно", – рассказывает Наталья Кудрявцева.

У каждого персонажа есть прототип – реальный защитник аэропорта или некий собирательный образ. Сценарист фильма Наталья Ворожбит лично общалась с "киборгами". А один из защитников постоянно ей помогал.

"Мы очень много с ним общались. Приехали вместе из зоны АТО. После этого он меня познакомил с ребятами. Для меня очень важно почувствовать то, что они пережили", – говорит Наталья Ворожбит.

На фильм часть средств выделило государство, остальную часть – меценаты. В целом смета ленты составляет почти 50 млн гривен.

В планах съемочной группы завершить работу на площадке в апреле. После этого хотят взяться за монтаж. Режиссер прогнозирует, что премьеру фильма "Киборги" можно ожидать в декабре, в День Вооруженных Сил Украины.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты