"/> Станция «Республиканский стадион» теперь «Олимпийская» | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Станция «Республиканский стадион» теперь «Олимпийская»

15 декабря 2010, 06:42Просмотров (1265) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Станцию метрополитена "Республиканский стадион" решением комиссии КГГА по вопросам переименований и памятных знаков переименовали в станцию "Олимпийская".

Об этом заявил депутат фракции "Блок Юлии Тимошенко" в Киевсовете, член комиссии КГГА по переименованию и памятных знаков, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. Информирует пресс-служба депутата.

"Комиссия единогласно поддержала переименование в станцию метро "Олимпийская". Это и понятно, ведь Республиканский стадион уже давно именуется Олимпийский, поэтому название станции метро устарело и изжило себя", - уверен А. Бригинец.

"Кроме того, название станции Олимпийская, будет более понятно тысячам туристов, которые приедут в Киев на игры футбольного чемпионата Евро-2012, и каждый из них будет смотреть их на НСК "Олимпийский", - пояснил А. Бригинец.

Станция метро "Республиканский стадион" была открыта 19 декабря 1981 и получила свое название благодаря расположению вблизи, как назывался в те годы, республиканского стадиона. Указом президента Украины в 1996 году стадион был переименован в нынешнее название - НСК "Олимпийский".

Система Orphus