Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Соучредитель компании Apple Стив Возняк посмотрел новый фильм о своем товарище Стиве Джобсе и нашел в нем много несоответствий

26 января 2013, 13:41Просмотров (1110) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По словам Возняка, многие аспекты личностей обоих основателей Apple представлены в фильме в неверном свете. Кроме того, создатели картины неверно поняли саму изначальную идею, на основе которой была создана «яблочная» компания.

Стив Возняк: «Абсолютно не так… У Джобса сначала не было замысла создать компьютер, который бы оказал влияние на общество. Он хотел создать компьютерную плату за 20 долларов, чтобы потом продавать ее за 40. Более возвышенные идеи появились уже намного позже».

Как заявил сооснователь Apple, его отношения с Джобсом сильно отличались от того, что показано в фильме, передает Reuters. К тому же, в молодости Возняк, по его собственным словам, никогда не носил галстук.

Стив Возняк: «Я обескуражен, но если рассматривать фильм просто как развлечение, то оно и к лучшему».

Стив Возняк дал свою оценку новому фильму о Стиве Джобсе «jOBS» («дЖобс») перед премьерой картины, которая состоится на фестивале «Сандэнс» в США. В широкий прокат картина выйдет только в апреле. Роль Джобса в биографической ленте исполнил Эштон Кутчер, Вознака сыграл Джош Гэд.

По материалам: НТВ Система Orphus