Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Роман «Ворошиловград» Жадана стал «Книгой десятилетия ВВС»

13 декабря 2014, 05:23Просмотров (1047) Комментировать Отправить другу Рейтинг

«ВВС-Украина» назвала «Книгу десятилетия ВВС», представленную в сотрудничестве с Культурной программой Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в честь десятой годовщины премии

Эту награду получил роман Сергея Жадана «Ворошиловград», который был «Книгой года BBC» в 2010 году.

Комментируя награждение, глава Европейского департамента BBC World Service Артем Лисс сказал: «Книга Сергея Жадана, которую в результате обсуждения выбрали «Книгой десятилетия ВВС», имеет очень ценное свойство - со временем приобретать новые значения, когда вы перечитываете ее в мире, который изменился. Жюри выбрало ее не за актуальность, тогда и теперь, не за политкорректность, и не из-за того, о чем говорится в новостях. Книга получила эту награду благодаря своим выдающимся художественным качествам».

Кроме того, «Книгой года BBC – 2014» стал роман Софии Андрухович «Феликс Австрия», а в номинации «Детская книга года ВВС – 2014» победила книга «Драконы, вперед!» Кати Штанко.

Каждый из трех победителей получит вознаграждение £1,000 в гривневом эквиваленте, сообщает «ВВС-Украина».

Напомним, в начале декабря Сергей Жадан за свой роман «Ворошиловград» получил одну из самых престижных литературных премий Швейцарии - Jan Michalski Prize во французском переводе.

По материалам: objectiv.tv Система Orphus