Сделать стартовой Подписка

Ремонт киевской консерватории — впервые за 60 лет

15 августа, 21:35Просмотров (131) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Впервые за более, чем шестьдесят лет, начался ремонт Национальной музыкальной академии Украины им. Петра Чайковского, и начался он с крыши.

"Величественное здание Киевской консерватории - настоящий символ столицы и и всей Украины! Однако за красивым фасадом немало недостатков. Трещины в стенах, ржавые коммуникации ... Но главное - проблемная крыша. Наши сотрудники просто не успевают латать дыры, сквозь которые протекает вода, надувает снег. "Лоскутный" ремонт уже не помогает. Нужно комплексное решение, то есть полноценный капитальный ремонт помещения. И есть вечная проблема - средства", - подчеркнул ректор академии Максим Тимошенко.

По его словам, новой команде менеджмента академии удалось преодолеть все преграды - начинается ремонт. Для отделки планируется отделочные материалы, напольные покрытия, а так же стеклообои под покраску купить согласно запланированного бюджета.

"Впервые за 62 года со времени построения Оперной студии и объединения частично разрушенного отеля "Континенталь" со зданием студии и создания единого архитектурного ансамбля Киевской консерватории начался ремонт крыши", - отметил ректор.

Тимошенко надеется, что "наконец с холодом в аудиториях и с 76-ю дырами в крыше консерватории будет покончено" - благодаря китайским партнерам. А именно благодаря созданию первого в истории государственно-частного партнерства между Китаем и Украиной, где государственными партнерами с украинской стороны выступила НМАУ, с китайской - Хеншуйский университет и Администрация экономической зоны Хэншуй, а частным - компания Юнчанледи.

Система Orphus