Сделать стартовой Подписка

Рейдерский захват здания издательства «А-ба-ба-га-ла-ма-га» ремонтниками

8 ноября 2011, 17:16Просмотров (1067) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Рейдерский захват здания

Ремонт пола в помещении, занимаемом капеллой им. Ревуцкого законный, более того – он должен был начаться еще 1 ноября, а не сегодня, 8 ноября.

Об этом, как передает с места события корреспондент «Комментариев», заявила юрист компании «Триглиф» Людмила Булгакова.

По ее словам, компания дала около недели срока хористам, чтобы они вынесли вещи из репетиционного зала. «И люди в общем-то вещи свои забрали. Кстати, они и не пели тут уже давно, потому что и петь здесь было в общем-то страшно, они пели в другой половине, но рояль не забирали – а вдруг все-таки не будут трогать», — сказала Булкагова.

По заверениям юриста, они ничего лишнего не выносили, а для переноски ценного рояля, который находился в зале, использовали специальную бригаду. «Мы нанимали специальных ребят со специальным оборудованием и вынесли рояль в коридор. Да, мы откручивали ножки, но затем их прикрутили назад. На рояле нет ни царапины, мы все делали аккуратно», — уверена Булгакова.

При этом завхоз капеллы им. Ревуцкого Иван Шумкин, показывая рояль отметил: «Вот, посмотрите, крышка не закрывается, вот здесь свежие царапины и вообще не известно, в каком состоянии педали и струны».

Также Булгакова отметила, что они действуют законно, поскольку являются собственниками подвального помещения. «У нас есть все необходимые документы и мы просто хотим сделать тут ремонт. Наша фирма занимается сдачей помещений в аренду и так получилось, что их пол – это наш потолок. Для того, чтобы они не свалились нам на голову, мы хотим за свой счет сделать ремонт пола, укрепить его», — рассказала юрист.

Директор издательства «А-БА-ГА-ГА-ЛА-МА-ГА» Иван Малкович говорит, что боится, что компания «Триглиф», вслед за подвальным помещением займет и последующие этажи. «Еще 20 августа этого года они самовольно прорезали дырку в полу репетиционного зала, под предлогом, что он скрипит и якобы рушится. Тогда правоохранительным органам удалось их остановить. А сегодня в 7 утра они самовольно забаррикадировали двери в этом классе и начали рушить все вокруг – и пол, и стены», — рассказывает Малкович.

По словам директора издательства, никаких предписаний и документов им никто не показывал, поэтому он считает, что это ничто иное, как рейдерский захват.

Как сообщали «Комментарии», ранее Малкович заявил о рейдерской атаке на помещения издательства в центре Киева, на ул. Бассейная ½. По этому адресу расположены Государственная академическая мужская хоровая капелла Украины им. Ревуцкого и издательство.

В свою очередь в МВД в г.Киеве заявили: проникновение неизвестных в здание издательства «А-ба-ба-га-ла-ма-га» — не рейдерский захват.

Система Orphus