Сделать стартовой Подписка

Посольство США в Израиле предупредило об угрозе терактов во время «Евровидения»

Инциденты, нарушающие безопасность, могут происходить далеко за пределами сектора Газа и в любое время

Посольство США в Израиле призвало американских граждан к осторожности из-за угрозы терактов в ближневосточной стране в ближайшие дни. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в ночь на вторник на сайте американской дипмиссии.

"14 мая – годовщина открытия посольства США в Иерусалиме, - сказано в сообщении. – Террористические группы могут выбрать для проведения акций протеста и атак эту дату, которая совпадает с песенным конкурсом "Евровидение" в Тель-Авиве 14-18 мая и "Днем катастрофы" ("Ан-Накба", последовавшей для палестинцев за провозглашением Государства Израиль 14 мая 1948 года – Ред.) 15 мая".

В сообщении отмечается, что инциденты, нарушающие безопасность, "могут происходить далеко за пределами сектора Газа и в любое время".

Первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2019" состоится во вторник в Выставочном центре Тель-Авива.

Ранее сообщалось, что Израиль и Палестина при посредничестве Египта достигли соглашения о прекращении огня в секторе Газа.

Напомним, палестинские радикалы из сектора Газа с утра 4 мая выпустили по Израилю более 600 ракет, 150 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

В ответ израильские военные поразили порядка трех сотен военных целей радикалов в секторе Газа. Среди атакованных объектов в пресс-службе армии назвали "несколько тоннелей и подземную инфраструктуру боевиков, военные лагеря, склады и оружейные цеха, пусковые установки ракет". В воскресенье израильские военные ликвидировали связанного с ХАМАС палестинского финансиста, ответственного, по утверждениям пресс-службы, за передачу денежных средств от Ирана вооруженным группировкам в секторе Газа. По данным телеканала "Аль-Хадас", всего не менее 14 палестинцев погибли, десятки пострадали с 4 мая в результате израильских ударов по сектору Газа.

Кроме того, ранее сообщалось о гибели одной израильтянки в результате ракетных обстрелов.

Стоит отметить, что это уже не первое обострение между сторонами этой весной. Так,в марте израильтяне и палестинцы также обменялись ракетными ударами, но при посредничестве Египта все же смогли заключить неофициальное перемирие.

Система Orphus