Сделать стартовой Подписка
Язык:

Подарки на 23 февраля: как угодить шефу?

3 февраля 2014, 10:16Просмотров (1563) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Подарки на 23 февраля: как угодить шефу?

Предпраздничная суета накануне мужского праздника, вызванная необходимостью приобрести подарки на 23 февраля всем мужчинам своей семьи, усложняется еще и выбором презента для шефа. Как следует поздравить руководителя с Днем защитника Отечества? Какие слова будут уместны в этой ситуации? Ведь о вкусах начальника иногда известно немного, особенно если ему чужд демократизм и он предпочитает дистанцироваться от подчиненных, ограничившись чисто деловыми отношениями.

ПОДАРОК В РАМКАХ ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
В случае, если начальник дал понять, что выходить за рамки работы не следует, правильным будет подобрать подарок, который украсит рабочее место. Это могут быть кабинетные часы или элитная канцелярия, еженедельники в обложках из тисненой кожи, посуда для деловых приемов. Очень кстати будет и книга-сейф, обеспечивающая сохранность документов.

Если известны литературные пристрастия шефа, то еще одной возможностью угодить ему будет классическая книга, изданная в подарочном варианте: на изящной сувенирной подставке, в дорогой суперобложке. Наверняка ему будет приятно в качестве поздравления с Днем защитника Отечества получить любимое произведение, прекрасно изданное и подаренное от души.

Возможно, вы делаете подарок не от коллектива, а лично от себя - тогда можете выбрать подставки для визиток, канцелярские принадлежности (оригинальные точилки для карандашей, к примеру), коврики из натуральной кожи или замши - для мыши, подставки для чашек с горячими напитками…

ВАРИАНТЫ ПОЗДРАВЛЕНИЙ
Начальника с более демократичным стилем управления, любящего и ценящего юмор, можно поприветствовать в шутливой форме. А для обладающего серьезным характером шефа нужно выбирать более традиционное, официальное, поздравление. Сочиненный или подобранный текст следует красиво оформить: напечатать на бумаге, придать вид свитка (для этого можно с внешней стороны оклеить бумагой, напоминающей пергамент).

Не стоит ограничиваться пожеланиями материальных благ, карьерного роста, денег – это выглядит уж слишком обобщенно. Если вам известно об увлечениях руководителя, его хобби, то обязательно обыграйте это в тексте. Наверняка ему будет приятна такая осведомленность коллектива – он будет рад услышать пожелание богатого улова (если увлечен рыбалкой), всегда удачной охоты и т. д.

А ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК НЕ СЛУЖИЛ?
Мнение, что чествовать нужно лишь тех, кто прошел армейскую службу, неправильное. Разбираться, служил начальник в армии или нет, не стоит. Он защитник Отечества уже потому, что родился мужчиной. В конце концов, 23 февраля - это не узкопрофессиональный праздник военнослужащих, он имеет более широкое значение. Это праздник настоящих мужчин, готовых стать на защиту Родины, и начальник не исключение. У вас нет оснований отказывать ему в поздравлении и подарке.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты