Сделать стартовой Подписка

Не унимается: Кириленко считает, что Украина поедет на «Евровидение-2019»

На Украине решение об отказе участвовать в «Евровидении – 2019» может быть изменено. Об этом заявил вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко в телеэфире «Прямого»

Ранее стало известно, что Украина не будет участвовать на «Евровидении-2019». Все исполнители, которые должны были представлять страну на международном песенном конкурсе, отказались от этого.
Скандал разгорелся из-за требований Национальной общественной телерадиокомпании Украины о том, что представитель страны на «Евровидении» не должен иметь российского гражданства или гастролировать в РФ, ситуация стала излишне политизированной.

«Решение Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) относительно неучастия в «Евровидении» было, конечно, преждевременным. Но изменить его можно еще даже, и сейчас», — заявил Кириленко.

По его словам, решение об участии Украины в Евровидении находится в компетенции «Общественного ТВ».

Политолог Руслан Бортник считает, что вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко должен оставить свой пост, поскольку разжигает гуманитарное противостояние в стране.

По мнению эксперта, ситуация с претендентами на участие в Евровидении подогревалась и раскачивалась системно и сознательно, так как чиновник лоббировал одну из украинских групп, которая не прошла в финал.

Maruv одержала победу на национальном отборочном конкурсе, однако после 7-часовых переговоров с руководством Национальной общественной телекомпании Украины отказалась представлять страну на конкурсе в Тель-Авиве, поскольку предложенные условия контракта оказались неприемлемыми для неё. Она не согласилась превращать своё выступление на «Евровидении» в промоакции украинских политиков и выступать с лозунгами, но при этом была не против отказаться от выступлений в России, которыми многие её попрекали.

Не захотели участвовать в конкурсе Freedom-Jazz Girls Band и Kazka, занявшие второе и третье места соответственно.

По словам Бортника, деструктивное поведение вице-премьера Кириленко можно объяснить личным интересом, коррупцией, ведь он таким образом очистил дорогу от конкурентов для свои песенных креатур.

Он напомнил, что чиновника обвиняют в коррупционных схемах по «книжному делу»: именно вице-премьер по гуманитарной политике составляет «чёрные списки» запрещённой к ввозу на Украину литературы. Кроме того, Кириленко спровоцировал и языковый раскол страны, требуя тотальной украинизации.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя